土木工程与力学学院专题研究2006年工作

日期: 2006-02-28 阅读: 来源: 关键词:

  2月24日下午,土木工程与力学学院召开党政联席扩大会议,专题研究2006年工作。参加会议的有学院党政领导、党委委员以及各系、所、中心、办公室、工会负责同志。学院院长周又和同志主持了会议。

  与会同志对《土木工程与力学学院2006年工作要点(第二稿)》进行了认真的讨论。会议确定学院2006年的工作重点是“西部灾害与环境力学”教育部重点实验室、甘肃省力学人才培养基地和土木工程专业的建设,核心是队伍建设,总体目标是通过抓重点和核心工作,全面带动和推进其他各项工作,争取使各项办学指标进入全校前列。

  根据这个“要点”,土木工程与力学学院将认真分析和讨论“什么是研究型学院”、“研究型学院有哪些具体标准”这个重要问题,在此基础上进一步明确“如何建设研究型学院”这个根本问题。2006年,学院教学工作将以本科教学水平评估指标为导向,大力加强土木工程及其他专业的教学,规范实验室工作,为此,将在院内设立“教学优秀奖”,实施“本科生创新培养计划”。科研与队伍建设方面,将全面启动教育部重点实验室建设,科研任务将分解并落实到人,争取科研经费达到500万;进一步调整和完善基层组织,建立教授会;制定队伍建设规划并按规划完成2006年队伍建设任务。研究生培养方面,将进一步修订研究生课程,规范毕业论文选题和论文审查工作,规范兼职导师的聘任与管理。学生工作方面将进一步健全机制、完善制度、规范管理,全面促进大学生成长成材。为了顺利完成2006年工作任务,将紧紧围绕研究型学院建设这个主题,全面加强党的建设、群众工作和行政管理工作,营造和谐、奋进的工作环境。

175
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇