LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

第一家中外合作大学首次面向全国招生

日期: 2006-02-27 点击: ...
   
  本报宁波2月23日电(记者原春琳)中国第一家中外合作大学———宁波诺丁汉大学今年将通过高考,从北京、天津、上海等全国19个省(市)招收300名学生。这是该校自成立以来首次在全国范围内招生。

  该校有关负责人在今天举行的新校园落成典礼上透露了这一消息。

  据介绍,申请就读本科的学生一般要求达到高考第一批录取分数线,英语高考成绩要求在115分以上。如果考生想申请本硕连读,高考分数要超过国家重点分数线50分以上才可以填报。

  宁波诺丁汉大学的教学及评估标准与英国诺丁汉大学完全一致。它采取全英语授课,教材由英国诺丁汉大学引进,师资全部由英国诺丁汉大学选聘,采用英国诺丁汉大学教学质量评估系统。宁波诺丁汉大学所提供的本科和硕士、博士研究生课程及学位与英国诺丁汉大学大学也完全一致。

  宁波诺丁汉大学是世界一流大学在中国设立的第一家具有独立法人资格、独立校区的中外合作大学。2004年3月23日,教育部正式批准筹备设立宁波诺丁汉大学。5个月后,在浙江省内招收的第一批254名学生开始“在家门口留学世界名校”。现有近千名学生在这里学习。该校计划到2008年在校生规模达到4000人左右。

  英国诺丁汉大学1881年建于英国诺丁汉市,在英国大学中综合排名列第六位,并跻身世界大学100强,排名第五十六位。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 中国青年报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!