郑晓静副校长、景涛副校长会见李幼平教授

日期: 2006-02-20 阅读: 来源: 关键词:



  2006年2月18日上午,郑晓静副校长,景涛副校长会见了来我校讲学的李幼平教授。李幼平教授接受我校基础医学院讲席教授的邀请后,在不到半年的时间里,创建了兰州大学循证医学中心,指导完成了“兰州大学医学学科建设现状及发展对策研究”、“兰州大学基础医学院04-05自然科学基金申报情况分析及06年申报指南”等课题;争取到卫生部“我国医疗风险监测及预警机制研究—国外医疗风险监测和管理”的研究课题;启动了“循证医学教育部网上合作研究中心兰州大学分中心” 及“卫生部中国循证医学中心兰州实践中心”的建设、为研究生开设“循证医学”课程。不辞辛苦3次来学校讲学指导,为医学学科的发展和循证医学中心的建设建言献策。

  会见时,李幼平教授向校领导汇报了循证医学中心成立以来的工作和下一步工作的设想,就学科建设、人才培养等问题进行了深入的交流。郑晓静副校长对李教授卓有成效的工作和为兰州大学医学学科发展殚精竭虑的热情和精神给予了充分的肯定,表示学校将积极支持和大力配合李教授申报兰州大学循证医学硕士点、联合招收培养循证医学博士生、筹建“教育部循证医学网上合作研究中心兰州大学分中心”及“卫生部中国循证医学中心兰州实践中心” 、联合申报国部级课题、申办第五届亚太地区循证医学年会等工作。并指示基础医学院认真总结讲席教授的经验,以“基础医学院模式”在全校推广。

101
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇