LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

211院校将不再招收专升本

日期: 2006-02-17 点击: ...
   

从今年开始,全国专升本招生计划由10%减为5%

  本报讯(记者郭少峰)教育部和国家发展改革委员会表示,“985工程”和“211工程”重点建设的高校、独立学院和民办院校原则上不举办普通专升本教育。

  昨天(15日——编者注),教育部官方网站转发了教育部和国家发改委发布的《关于编报2006年普通高等教育分学校分专业招生计划的通知》。通知还表示,从今年开始,专升本的招生计划由10%减为5%,并纳入国家下达的普通本科总规模内。

  两部委在通知中说,各地、各部门在安排2006年计划时要从严控制和逐步压缩本科院校的高职(专科)招生规模,以保证本科院校各项办学条件得以改善。

  根据通知要求,教育部将积极扩大经济建设和社会发展急需的学科专业的招生规模,坚决调减或停止社会需求不足、毕业生就业困难的长线(供过于求)专业的招生。

  教育部部长周济此前曾表示,对连续2年就业率不足50%的专业要严格控制招生规模,就业率连续3年不足30%的专业要减少招生甚至停止招生。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 新京报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!