LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

美国环保署科学顾问委员会称 特富龙等不粘材料“很可能致癌”

日期: 2006-02-17 点击: ...
   

  本报华盛顿2月16日电 记者唐勇报道:据美联社报道,美国环保署下属的科学顾问委员会16名成员2月15日得出一致结论,建议环保署将全氟辛酸铵(PFOA)定为“对人类很可能致癌”的物质。全氟辛酸铵是生产特富龙等品牌不粘和防锈产品的关键化工原料。

  美国环保署把致癌风险分成五等:最高等级是“对人类致癌”,其后依次是“对人类很可能致癌”、“有致癌潜在作用的证据”、“信息不足以评估致癌作用”、“不大可能致癌”。环保署早先的报告把全氟辛酸铵归为“有致癌潜在作用的证据”,但科学顾问委员会认为,其危险性应上调一个等级。

  据报道,科学顾问委员会全体成员还一致同意,目前的决定并非是最后的结论,一旦有新数据将对结论进行更新。同时美国环保署署长约翰逊将有权决定是否采纳科学顾问委员会的建议。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 人民日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!