甘晖在2005年教学工作总结会上强调:学校将从课程建设和培育教学成果奖两方面入手来提高教学质量

日期: 2006-02-14 阅读: 来源: 关键词:

  2006年1月18日,兰州大学2005年教学工作总结交流会在盘旋路校区召开。全校25个学院和体育教学部主管教学副院长(主任)、教学秘书,学校教学顾问组全体顾问,人事处、财务处、学生处、实验室设备与管理处负责人,教务处全体工作人员参加了会议。会议由教务处处长钟承奎教授主持,校党委副书记、副校长甘晖出席了会议并讲话。

  会上,钟承奎处长总结了教务处2005年的工作,并就2006年本科教学主要工作做了部署。25个学院和体育教学部以Powerpoint方式对本单位2005年在本科教学工作水平评估、教学基本建设、教学改革、教学管理方面等开展的工作和取得的成绩进行了简要汇报;重点汇报了本单位存在的问题与不足,针对教育部教学评估专家组的意见和建议制订的整改措施和方案以及2006年的工作思路和计划。

  甘晖副校长在讲话中指出,《国家中长期科学和技术发展规划纲要》已经出台,我校作为“985”高校,是构建国家创新体系的重要组成部分,应该积极发挥培养创新型人才和产出创新型成果的作用。国家已提出在2020年以前将继续推进“211工程”和“985工程”建设,这对我校来讲是难得的机遇。学校刚刚接受教育部组织的本科教学工作水平评估后,我们应该总结经验,结合专家组反馈的意见和建议,针对我们存在的问题和不足,进一步规范教学管理和教学行为,切实提高教学质量。学校的政策导向要有利于教学改革的深入,有利于人才的培养。今后,学校将从课程建设和培育教学成果奖两方面入手来提高教学质量,鼓励教师多开选修课,将学科前沿知识及自身研究成果及时渗透到课程中,更好地发挥课程对于提高学生综合素质和适应社会能力的作用;加大投入力度,积极培育省级、国家级教学成果奖。

  针对会上各单位提出的问题、意见和建议,甘晖副校长要求教务处进行整理,分门别类,报送相关职能部门,尽快协调解决。

127
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇