兰州大学塔什干孔子学院举行春节师生联欢会

日期: 2006-02-14 阅读: 来源: 关键词:

  2006年1月27日下午,塔什干孔子学院春节师生联欢会在乌兹别克斯坦的中国饭店举行。乌兹别克教育部第一副部长木扎法尔•兹拉伊夫、塔什干国立东方学院院长阿布杜拉伊夫•洛山、孔子学院乌方院长沙夫卡特、中方副院长常文昌教授、乌兹别克汉语教师代表及学生共100多人参加了联欢会。活动由孔子学院院长沙夫卡特主持。

  活动开始后,沙夫卡特首先致新年贺辞,塔什干国立东方学院院长阿布杜拉伊夫•洛山也致词祝贺中国的春节,副院长兰州大学常文昌教授向师生介绍了有关春节的文化,祝愿学院学生在新的一年里学好汉语,不断进步,共同促进中乌友谊的发展。

  在联欢会上,学院学生进行汉语文艺节目表演。节目表演在儿童班小合唱《新年好》的祝福声中拉开序幕,节目有歌曲《青藏高原》、《草原上升起不落的太阳》、《小芳》、《月亮代表我的心》、《星语心愿》等,有快板《说春节》、诗朗诵和绕口令比赛,还有中国武术表演、舞蹈和钢琴演奏。最后,全体同学齐唱歌曲《朋友》,共同祝愿中乌友谊地久天长,祝愿孔子学院的明天更加美好。

  此次活动是乌兹别克斯坦孔子学院2005年5月成立以来的首次联欢会,旨在进一步营造中国文化氛围,扩大孔子学院的影响,激发学生对中国文化的兴趣,同时在活动中锻炼学生实际运用汉语能力,提高汉语水平。活动的成功举办受到了塔什干汉语学习者的充分肯定。许多学生家长也应邀前来观看。

125
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇