我校学科建设成绩显著

日期: 2006-02-14 阅读: 来源: 关键词:


  第十次博士、硕士学位授权审核工作日前结束,经国务院学位委员会第二十二次会议批准,我校民族学、数学获得一级学科博士学位授权,马克思主义中国化研究、工程力学、草业科学、行政管理获得二级学科博士学位授权,应用经济学等23个学科点获得一级学科硕士学位授权,戏剧戏曲学等4个学科获得二级学科硕士学位授权。截至到目前为止,我校共有一级学科博士点7个,二级学科博士点(含一级学科覆盖)56个,一级学科硕士点28个,二级学科硕士点(含一级学科覆盖)187个(详见附表)。

  近年来我校哲学社会科学事业有了较大发展,学科建设取得较大成绩。在此次学位授权审核中我校哲学社会科学获准一级学科博士学位授权和二级学科博士学位授权点数均占总数的50%,在我校哲学社会科学领域引起较大震动,民族学一级学科博士点、马克思主义中国化研究与行政管理二级学科博士点将对文科其他学科,乃至医学、农学和理学等学科的发展起到辐射与推动作用,同时也应看到我校文科学科建设具有较大的发展空间与发展潜力,急需振奋精神,重新审视学科发展思路,调整学科发展方向,凝聚学科队伍,挖掘学科潜力,争取更大成绩。

  附表:兰州大学博士、硕士学位授权专业一览表文件下载

120
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇