丁仲礼院士来我校访问讲学

日期: 2006-01-24 阅读: 来源: 关键词:

  2006118日,应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,中科院院士丁仲礼研究员来到西部环境教育部重点实验室,为实验室的老师和研究生们作了关于气候变化机制(米兰科维奇的冰期旋回理论研究现状)的专题学术报告,并详细介绍了近年来为人类对气候系统的认识所取得的成果与面临的挑战。丁仲礼院士指出研究古气候气候变化问题不能仅仅停留在局地变化的重建,而是要逐步提高到从全球变化的机制上来进行更为深入的研究。因此,丁仲礼院士对兰州大学从事全球环境变化研究的师生们提出了很高的期望,希望大家在气候变化领域产出高水平科研成果,为提高我国气候变化研究的国际学术地位做出自己应有的贡献,尤其是要尽可能地推出原创性的成果。

 

  丁仲礼院士是国际上著名的古气候学者。现为中科院地质与地球物理研究所所长,兰州大学客座教授、西部环境教育部重点实验室学术委员会副主任。
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇