LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2005 > 正文

草业学院学术报告通知

日期: 2005-12-26 点击: ...
   
  题  目:草坪抗旱、抗病、常绿管理技术的研究
  时  间:12月27日下午2:00—6:00
  地  点:四楼报告厅
      
  题  目: 中国草业现状与发展
  时  间:12月28日上午9:00—12:30
  地  点:榆中校区B区302

  报告人:韩建国博士  中国农业大学草地研究所教授
  韩建国博士毕业于北京农业大学,获得博士学位。现在中国农业大学草地研究所工作,教授、博士生导师,现任中国农业大学草地研究所所长,草业科学系主任。韩博士还担任中国草学会常务副理事长,国际种子检验协会常务理事,农业部草地植被恢复与重建重点开放实验室主任,北京市草业科学重点开放实验室主任,农业部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(北京)常务副主任,北京市政府第八届顾问团顾问,《草地学报》、《草业学报》副主编等学术职务 。曾在澳大利亚昆士兰大学、新西兰国家草地农业研究院、梅西大学进修和工作。

  韩博士长期从事草地管理与牧草种子的科研与推广工作,目前主持国家"十五"重大科技攻关专项课题"苜蓿的良种繁育、清选加工、质量检验及贮藏技术研究与产业化开发"和"草地植被恢复与重建关键技术研究与示范";农业部"948"引进国际先进农业科学技术重大项目 "退化草地综合改良与草地建设配套技术引进";科技部农业科技成果转化项目"优质高产牧草种子生产技术转化与推广"等。创建牧草种子生产地域性理论,建成河西牧草种子生产示范区;立足农牧交错带草地植被恢复重建和草畜耦合的研究,提出农牧交错带农牧生态-产业结构模式。主报的"华北农牧交错带草地畜牧业高效发展技术"2002年获教育部科技进步奖,主报的"优质高产牧草与牧草种子生产技术的推广"、"紫花苜蓿高产技术体系"和"沙打旺草地衰退综合防治技术"分别于2002年、2003年和2004年获得全国农牧渔业丰收奖奖。主报的"紫花苜蓿拉伸膜青贮技术推广"2004年获天津市科技进步奖。发表论文100余篇,著有《实用牧草种子学》、《优质牧草栽培与加工贮藏》、《农闲田种草养畜技术》、《牧草种子学》、《农牧交错带农牧业可持续发展技术》等著作。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 草业学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!