LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2005 > 正文

资源环境学院“地球系统科学论坛”105期

日期: 2005-12-22 点击: ...
   

  应资源环境学院牛叔文教授的邀请,美国密歇根西部大学地理系教授、兰州大学“萃英讲席教授”贺缠生博士来我校讲学,欢迎广大师生参加!
报告题目:
  1.美国大学的地理教育简介
  2.水资源可持续发展与中国经济增长
  时间:2005年12月22日下午2:00—5:00
  地点:榆中校区C区301

  贺缠生博士简历:

  贺缠生,1958年生,美国密歇根西部大学地理系教授,博士。2005年被聘为兰州大学“萃英讲席教授”。贺教授长期致力于大流域尺度土壤水分蒸散发、流失及水质的土地利用/覆被变化影响评估,面源模型,生态系统指标,GIS和遥感应用以及美国水资源政策等方面的研究工作。发表期刊论文60余篇,会议论文5篇,出版研究报告和专著11部。1993年至今发表SCI论文9篇,SSCI论文3篇,并有20余篇论文被多次引用。还在分布式大盆地流散失模型的新测试方法等软件开发方面有建树。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 资源环境学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!