LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2005 > 正文

德国亥姆霍兹国家研究中心联合会奖学金项目信息通告

日期: 2005-12-21 点击: ...
   

  德国亥姆霍兹国家研究中心联合会是德国最大的科研团体,每年获得的科研经费总额超20亿欧元。其主要特征是围绕大型科研设备展开国际一流的科学研究,在德国境内以及国际科技界拥有很多协作伙伴。2006年该联合会设置了以下生命科学领域的奖学金项目:

  1.马克斯•德尔布吕克分子医学研究中心(MDC)博士生项目
  该项目涉及分子生物学和医学的交叉学科,学成后可获得细胞生物学、分子生物学、分子基因学、生物物理学或发展生物学领域的博士学位。
该中心还提供在以下课目从事研究和培训的机会:癌症,免疫学, 神经生物学和心血管疾病。
  申请要求:申请人在2006年夏季学期或者秋季学期的入学之前须获得以下专业的硕士学位:生物学,生物化学,生物物理学或相关学科。
  资助期限:3-4年)
  详情请登陆:http://www.mdc-berlin.de/forschung/phd/e_index.htm
        http://biologie.hu-berlin.de/studenten/PhD_Program/index_html_engl

  2.德国国家环境与健康研究中心(GSF)博士、博士后项目
  该交叉学科旨在初步研究人类与环境之间的健康隐患,阐明疾病机理,并以此达到预防和治疗疾病的目的。
  详情请登陆:http://www.gsf.de/neu/Jobs/index_en.php

  3.德国癌症研究中心(DKFZ)博士生项目
  该中心每年提供36个生物医学博士奖学金项目。旨在为有志于攻读生物和癌症研究领域的硕士毕生提供培养和研究机会。学成后可获生物学,物理学,计算机科学,药学,化学和医学领域的博士学位。
  详情请登陆:http://www.dkfz.de/phd

  4.德国生物技术研究中心(GBF)硕士、博士项目
  研究中心约有400余名研究人员,与汉诺威医科大学(MHH)和布伦瑞克理工大学(TU Braunschweig)有着密切的合作关系。该中心为生物学、生物技术和化学专业的有志之士提供攻读硕士和博士学位的学习和工作机会。在该中心攻读博士学位一般需3年。
  详情请登陆:http://www.gdf.de/start-en/

  
                           外事处
                         2005年12月20日

文:
图:
编辑:李志强
来源: 国际合作与交流处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!