草业学院学术讲座

日期: 2005-12-12 阅读: 来源: 关键词:
  应草地农业科技学院王锁民教授邀请,美国北达科他州州立大学(North Dakota State University)植物科学系高级研究员顾兴友博士将于12月12日至12月16日对我院进行学术访问。访问期间将作学术报告,欢迎广大师生参加。
  报告日程安排如下:
  报告一:
  题目:Inheritance and Evolution of Seed Dormancy in Rice
  时间:12月13日(星期二)下午2:00
  地点:草地农业科技学院四楼学术报告厅
  报告二:
  题目:Toward Map-Based Cloning of Genes for Seed Dormancy from Rice
  时间:12月14日(星期三)晚上7:00
  地点:榆中校区教学楼B区407教室
  顾兴友博士简历:
  顾兴友博士,男,1959年出生于江苏省如东县。1985年获扬州大学农学学士学位;1997年获华南农业大学植物遗传育种专业博士学位。1985至1998年先后任扬州大学助教、讲师和副教授;1999年获英国皇家学会资助在英国Sussex大学生命科学学院作访问学者;2000年至今在美国北达科他州州立大学植物科学系任副研究员、高级研究员。2000年前主要从事水稻耐盐性遗传改良和其它性状的应用基础研究;2000年至今重点研究禾谷作物种子休眠和抗穗发芽、水稻感光性的遗传与进化机理。顾兴友博士专长植物复杂性状的数量性状位点(QTL)分析与QTL克隆,在上述主要研究方向上分别发表了系列论文,为Genetics, Theoretical and Applied Genetics, Crop Science, New Phytologist, Journal of Experimental Botany, Canada Journal of Botany, Seed Science Research 和Plant Physiology and Biochemistry多家期刊的审稿人; 其中对于种子休眠性的研究工作代表着本领域的前沿水平。
132
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇