LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2005 > 正文

土木工程与力学学院学术报告

日期: 2005-12-07 点击: ...
   

  应兰州大学副校长、甘肃省力学学会理事长郑晓静教授和土木工程与力学学院长周又和特聘教授的邀请,中国力学学会常务理事、中国力学学会流体力学专业委员会副主任委员、天津大学机械工程学院罗纪生教授来我校进行学术交流,欢迎感兴趣的广大师生参加!

  报告题目:层流-湍流转捩过程的研究
  报告时间:2005年12月9日14时30分-17时
  报告地点:综合楼501

  罗纪生教授简介

  一九五四年十一月出生,一九七八年至一九八二年就读于北京大学力学系,一九八二年至今任天津大学助教,讲师,教授,博士生导师。一九九七年至二零零零年任天津大学机械工程学院副院长。现任中国力学学会常务理事,中国力学学会流体力学专业委员会副主任委员,国家自然科学基金委员会数理学部项目评审组成员。

  主要研究方向:流动稳定性的非线性理论、湍流边界层相干结构的理论模型及应用,三维混合层中大尺度结构演化的研究,湍流的直接数值模拟。

  重要成果:利用流动稳定性理论建立了相干结构的理论模型,在此基础上,研究了相干结构在湍流输运中的作用。用修正的弱非线性理论研究了三维混合层中的大尺度结构的演化。混合层强化混合机理的研究,其中包括周期振动对提高不可压及可压缩自由剪切层的混合效率的分析。三维可压缩流动的稳定性研究,其中包括高超音速平板边界层、三维高超音速混合层的流动稳定性分析。

                          土木工程与力学学院
                           2005年12月8日

文:
图:
编辑:李志强
来源: 土木工程与力学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!