江隆基诞辰100周年纪念活动渐入高潮 中国教育电视台4日起播出电视剧《江隆基》

日期: 2005-12-02 点击: ...
   

  1224日是我们敬爱的老校长,教育家江隆基诞辰100周年的日子,在有关领导和中国高教学会的支持下,中国教育电视台将于124日起在该台第一套节目中播出电视剧《江隆基》,以此纪念这位卓越的教育家。根据该台的安排,电视剧《江隆基》的播出时间为自124日起,每周日下午3:45,每次播出二集。

 

  我校早自去年起就开始筹备江隆基诞辰100周年纪念活动,今年5月,学校开始征集纪念及理论文章,10月又正式决定与北京大学、延安大学联合共同举办纪念江隆基同志诞辰100周年系列活动。在中国教育电视台及各自学校电视台播出电视剧《江隆基》便是系列活动之一。

 

  据了解,目前有关纪念活动的准备工作正在有条不紊地进行,《江隆基教育文选》、《江隆基纪念文集》以及画册《江隆基》的编辑工作已经到了最后阶段,不日将交付印厂。纪念江隆基诞辰100周年个性化邮票也已定稿交付邮局印刷制作。大型图片展《纪念江隆基同志诞辰100周年》也已进入设计制作阶段,预计将于本月中旬在盘旋路校区、榆中校区以及北京大学、延安大学同时开展。电视专题片《校长江隆基》也进入后期制作阶段。

 

  1224日,兰州大学、北京大学和延安大学将同时举行隆重的纪念大会。届时,甘肃省主要领导、教育部有关领导、学校的老领导、江隆基校长家属、江校长家乡代表等都将莅临我校,与我校师生共同隆重纪念江隆基校长诞辰100周年。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!