LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2005 > 正文

兰州大学科技学术节之专家论坛第三期暨第二期研究生中外文化系列交流活动

日期: 2005-11-28 点击: ...
   

  한류와 한풍
  —감각적인 전통, 현실에 대한고찰
  韩流与汉风——感悟传统、聚焦现实
  Korean Trend & Han Style
  ----Realize the Tradition /Observe the Reality
  中国有韩流,韩国有汉风。
  一衣带水的中韩两国,都有着源远流长的历史文化,都受着儒家文化的浸染,在文化背景上有着天然的亲近感,近代又都受到别国的侵略:沟通与理解是中韩两国人民永恒的主题词。
  韩流西来,汉风东渐。
  或许您正迷恋某部韩剧和某位韩国明星:或许您正青睐韩国的某种digital产品;也或许您正想炼就一口流利的韩语;……
  可是您知道这个国家:
  为什么散发出如此芳香的魅力?
  为什么迷人而唯美的人文艺术?
  为什么拥有那么多世界顶尖级企业?
  为什么用了50年的时间跻身世界经济文化强国?
  来吧,离开电脑、电视,在现实中体验韩流。在这次互动交流中韩国学者将为大家讲述韩国的地理、历史,现场展示韩国的服饰文化。同时,你也会学会常用的韩语,了解韩国用50年时间跻身世界经济文化强国的秘诀以及“全面合作伙伴”下的个人发展机遇(赴韩留学及工作的优势、韩资企业的模式和福利待遇、韩国语人才的需求缺口)。
  就让我们聆听“希望”,“呼唤”一股渗透儒家文化气息的“韩流”,在“风” “流”互动之中体悟中韩传统、聚焦中韩现实、寻找个人发展的契机。
Main Speakers: 尹垠善(PHM, MIZZOURI UNIVERSITY,USA)
  兰州大学出版社韩语培训中心特约教授
  李铜镇 (韩国亚洲大学环境工程学硕士)
  中国社会科学院访问学者
  Translator: 成海松(韩籍华人)
  时间和地点:Time & Places:
  1.2005年11月29日(星期二)晚上19:00
  7:00 PM- 10:00 PM,Tuesday November 29, 2005
  本部逸夫科学馆报告厅
  YiFu Lecture Hall, the Main Campus
  2.2005年12月01日(星期四)晚上18:00
  6:00 PM-8:30 PM, Thursday December 1, 2005
  榆中校区C区302室
  Classroom302, C Block, Yuzhong Campus
  主办: 共青团兰州大学委员会
  兰州大学党委研工部
  承办:兰州大学研究生会
  Sponsored by: The Postgraduate Union of Lanzhou University
  协办:兰州大学出版社
  Co-sponsored by:  Lanzhou University Press 

                        二00五年十一月二十四日

文:
图:
编辑:李志强
来源: 校团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!