物理学院党委召开保持共产党员先进性教育活动群众满意度测评大会

日期: 2005-11-25 点击: ...
   
  11月22日晚、23日下午,物理学院党委分别在校区B604教室、本部物理楼多媒体教室召开保持共产党员先进性教育活动群众满意度测评大会,学院全体党员、教职员工代表、学生代表、民主党派和无党派人士代表、离退休职工代表,共318人参加了测评大会。其中党员166人,占与会人数的52.2%,群众代表152人,占与会人数的47.8%。大会由学院党委副书记、学院先进性教育活动领导小组副组长王定峰同志主持,学院全体领导出席测评大会,学校先进性教育活动第一督导组组长赵怀让同志、程诚义同志对测评工作进行了现场监督和指导。

  学院党委书记、先进性教育活动领导小组组长李炳毅同志代表学院党委,向与会人员同志通报了学院先进性教育活动开展情况。

  李炳毅同志说,我院保持共产党员先进性教育活动于7月中旬开始,5个月来,在校党委的正确领导和第一督导组的有力指导下,学院党委、各支部和广大党员怀着饱满的政治热情,根据“规定动作不走样、自选动作有创新”的精神,牢牢把握“务求实效”和“成为师生员工满意工程”的总要求,坚持从学院的实际出发,紧密围绕“提高党员素质、加强基层组织、服务师生员工、促进各项工作”的目标任务,抓住实践“三个代表”重要思想这条主线,把握保持共产党员先进性这个主题,做到了“两不误、两促进”,圆满地完成了保持共产党员先进性教育活动的各项任务,广大党员受到了一次深刻的思想教育,党组织建设得到了进一步加强。总结学院先进性教育活动,主要有三个方面的特点:第一,组织健全,领导得力。院党委高度重视保持共产党员先进性教育活动的开展,把这次教育活动作为全院学习和实践“三个代表”重要思想和促进学院建设与发展的一项重要内容,精心部署,认真落实。第二,精心安排,注重实效。学院党委认真组织集中学习,注重打牢思想基础;围绕中心开展工作,认真搞好分析评议;科学制定整改方案,注重整改切实有效。第三,方式多样,特色明显。开展先进性教育活动以来,学院党委十分重视教育活动方式的灵活多样,并通过丰富多彩的载体,体现我院教育活动的特色。

  李炳毅同志强调,学院党委将继续加强广大党员的学习教育,不断开拓进取,加强制度建设,建立长效机制,永葆共产党员先进性,特别要认真做好学院的整改工作,将各项整改措施落到实处,以推动学院各项工作迈上新的台阶。

  学院先进性教育活动领导小组副组长景泽明同志向与会人员汇报了学院对整改提高阶段工作开展“回头看”的工作,通报了学院具体落实《整改方案》等方面的情况。

  学校先进性教育活动第一督导组组长赵怀让同志发表了讲话。他说,物理学院保持共产党员先进性教育活动在院党委的正确领导下,在支部书记的辛勤工作与广大师生的大力支持下,教育活动各个环节的工作认真细致、扎实到位、富有成效,特别是学院的整改方案全面、规范,涉及到17项内容、39条措施,有些整改已经初见成效。通过先进性教育活动,广大党员的整体素质进一步提高,党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用进一步加强,促进了学院各项工作的有力开展,在教学、科研、管理、服务等方面取得了明显的成效。

  全体党员和群众代表在认真听取了李炳毅同志、景泽明同志的报告以及赵怀让同志的讲话之后,对照提高党员素质、加强基层组织、服务师生员工、促进各项工作等方面的要求,本着实事求是的精神,以无记名方式,独立、负责地填写了满意度测评表。总体评价结果是:满意率73.6%,基本满意率25.8%,满意度为99.4%。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 物理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!