基础医学院举行保持共产党员先进性教育活动群众满意度测评大会

日期: 2005-11-24 点击: ...
   

  2005年11月23日下午4时,基础医学院党政领导和全体党员、教职员工共165人,在医学校区B区四教室举行了先进性教育活动群众满意度测评大会。兰州大学副校长兼基础医学院院长景涛、基础医学院党委书记潘兴斌、副书记孙文革、副院长边应孝、李敏、李百彦参加了会议,学校第五督导组组长张健、成员豆永杰到会指导。

  首先,景涛结合基础医学院党员先进性教育活动整改措施的具体落实情况,充分肯定了保持共产党员先进性教育活动取得的成果,对两校合并一年来本院教学科研、学科建设等工作进行了总结。他指出,这一年来整个医学学科的发展有一个很好的开端:1、基础医学院国家自然科学基金实现了零的突破; 2、聘请了两位讲席教授,将会对我院学科建设起到积极的支持与推动作用。3、我院获得2005年省级教学成果二等奖2项,省教育厅级奖2项,4项科研项目获得2005年省自然科学基金,3项科研成果获得甘肃省医学科技奖;4、系统解剖学课程被评为2005年度省级“精品课程”;5、在全体师生员工的努力下,保证了榆中校区教学、学生管理工作的正常进行。为了支持医学学科的建设与发展,最近学校采取了一系列具体措施,从“985工程”基金中挤出一定资金支持建立医学平台,设立《兰州大学医学学科建设研究基金》,专项支持医学学科,兰州大学交叉学科青年创新研究基金项目已开始申报。景涛要求全院师生员工充分利用好当前学校优越的条件和资源,使基础医学院的学科建设在较短的时间内能有一个明显的变化。一是明确自己的责任,紧紧围绕自己的责任做好工作,改变作风,保证在其岗,谋其政。二是教研室主任、学术带头人,要认真考虑在“985工程”医学平台建设中怎样发挥作用,研究本学科医学平台建设的内容,尽快提升学术水平。基础医学院将拿出部分资金对有前景的研究项目给予资助。三是坚持 “引进来、走出去”的方针,抓住地方特色,利用学校良好条件,争取在博士点和重点学科建设方面有新的突破。四是加强基础医学院内部科研资源整合,实现资源共享,为教师科研、研究生培养提供条件,以利学科建设。

  随后,潘兴斌从学习动员、分析评议、整改提高三个阶段向督导组及全体党员作了系统的工作回顾,并希望全体教工党员始终加强党性修养,立足实际工作岗位,发挥党员的先锋模范作用。

  督导组组长张健对基础医学院保持共产党员先进性教育作了全面评价,主要表现在院党委组织措施得力,各基层党组织工作认真扎实,整个保先教育活动目标和重点突出,取得了显著的成效。

  最后,全体与会同志参加了群众满意度测评的投票。在此之前,学生党员和学生代表80人已于11月22日晚进行了满意度测评。基础医学院共计245人参加群众满意度测评,总体评价结果:群众满意度为99.18 %。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!