物理学院举办“中国载人航天与神舟六号飞船”学术报告

日期: 2005-11-23 阅读: 来源: 关键词:

  为了庆祝世界物理年,弘扬爱因斯坦对科学严谨求实的精神;进一步加强同学们对我国航天技术的了解,激发同学们的成才信心;不断提高同学们的实践能力、创新能力。应物理科学与技术学院的邀请, 中国航天科技集团公司五院510所所长邱家稳研究员于11月21日晚上7:00在榆中校区教学楼B502进行题为“中国载人航天与神舟六号飞船”的学术报告。

  邱家稳所长是我校校友,1983年毕业于兰州大学物理,是真空技术与空间应用薄膜技术研究方面的杰出专家。

  报告中,丘所长以神舟六号的成功发射为切入点,向广大同学们详细地介绍了飞船各大系统方面的知识,同时和同学们一起回顾了世界航天事业发展的光辉历程。邱所长精彩生动的报告让广大同学对我国航天技术有了更深刻更具体的了解,也激发了同学们发奋成才的信心。近三个小时的学术报告始终在轻松活泼的氛围中进行,会后,同学们纷纷向邱所长提出自己的问题和看法,邱所长对此一一进行了回答。

  最后,邱所长表示希望与兰州大学有更多的学术方面的合作,同时也对同学们认真学习努力成才提出了殷切的希望。

  本次报告会由物理学院院长贺德衍主持,物理学院党委书记李炳毅、510所人力资源处处长何祥川、510所办公室副主任雷占许、510所人力资源处副处长马海亮、物理学院党委副书记王定峰等参加了报告会。( 章卫、钟火平)

105
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇