新西兰梅西大学Peter Long教授被聘为我校讲席教授

日期: 2005-11-22 阅读: 来源: 关键词:



  兰州大学草地保护研究所讲席教授聘任仪式18日在草业学院举行。新西兰梅西大学(Massey University)教授Peter Long博士被聘任为兰州大学草地保护研究所讲席教授,校党委副书记、副校长甘晖为Peter Long教授颁发了讲席教授聘书。

  Peter Long教授是国际知名的植物病理学家,长期从事植物病理学教学和研究工作,有非常丰富的理论知识和很强的实践教学能力,在国际植物病理学界享有很高的声誉。

  Peter Long教授1965年7月毕业于英国谢菲尔德大学(Sheffield University),并获博士学位。1980年-今任新西兰梅西大学植物科学系讲师、副教授和教授,先后主持数十项科研项目,发表30余篇有影响的论文,培养博士12名,硕士6名。作为联合国粮农组织专家曾先后在韩国、印度、西萨摩亚等国家指导植物病理学研究、教学和技术咨询工作。现担任新西兰奥克兰大学、坎特伯雷大学、林肯大学和澳大利亚阿德莱得大学研究生论文评审专家;担任《新西兰作物与园艺科学》、《新西兰植物保护学》、《亚太植物病理学》、《植物採后生理与生物技术》和《加拿大植物学》杂志编委。另外,应邀为墨西哥、印度等国家培训海关检疫检验人员。

  Peter Long教授受聘担任草地保护研究所讲席教授,现正在学院开展教学和科研工作,这将对学院的师资队伍建设、研究生培养和科研水平的提高将起非常重要的作用。

118
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇