土木工程与力学学院正式揭牌

日期: 2005-11-21 阅读: 来源: 关键词:







  11月18日下午3时,兰州大学土木工程与力学学院揭牌仪式在兰州大学信息楼报告厅隆重举行。

  仪式由兰州大学党委副书记、副校长甘晖主持,兰州大学党委书记陈德文、副书记阎孟辉、周玲,甘肃省交通厅副厅长翟文祥,兰州大学副校长郑晓静、校长助理徐生诚出席了揭牌仪式。参加仪式的还有省教育厅、科技厅、国土资源厅、水利厅、建设厅的领导,20多家科研单位、企业的领导,校内各部门、学院的负责人,省内新闻媒体的朋友以及学院全体教职工、研究生和部分本科生。

  党委副书记、副校长甘晖宣布揭牌仪式正式开始,并介绍出席本次揭牌仪式的领导和来宾。兰州大学党委书记陈德文、省交通厅副厅长翟文祥为兰州大学土木工程与力学学院揭牌。

  兰州大学土木工程与力学学院院长周又和教授介绍了学院基本情况;兰州大学副校长郑晓静教授为中科院寒旱所副所长马巍研究员颁发兼职教授聘书;周又和院长和中铁西北科学研究院、甘肃省第七建筑工程公司、西北水电工程公司、敦煌研究院古代壁画保护国家文物局重点科研基地、甘肃省水利水电勘测设计研究院、甘肃省建筑勘察设计研究院六家单位的负责人签署了全面合作协议。

  学院教师代表张豫川副教授、学生代表贺月香、合作单位代表中铁西北科学研究院王应先院长分别发言,共同祝愿学院的明天更美好。

  兰州大学党委书记陈德文对揭牌仪式做了总结发言,对土木工程与力学学院的发展提出了几点要求和希望。陈书记说,希望学院在取得一定成绩的基础上,紧密围绕建设一流研究型学院的办学目标,进一步理清思路,充分利用好学校现有政策,争取未来几年内在师资队伍建设、科研、教学等方面取得长足的进步。

  揭牌仪式结束后,出席仪式的各位领导和来宾合影留念。(土木工程与力学学院)

140
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇