学校召开甘肃高校省级重点学科工作会议

日期: 2005-11-21 阅读: 来源: 关键词:


  2005年11月18日下午,我校2002-2005年度甘肃高校省级重点学科检查评估工作布置会议在逸夫科学馆114室召开。会议由校党委副书记、副校长甘晖同志主持,23个省级重点学科的学科带头人及所在学院主管学科建设的负责人参加了会议。

  发展规划办公室副主任李兴业同志首先传达了甘肃省教育厅《关于对2002-2005年度甘肃高校省级重点学科开展检查评估的通知》精神,并就检查评估工作的具体事宜进行了布置,同时就省上其他兄弟院校省级重点学科的发展情况向与会人员做了说明。

  校党委副书记、副校长甘晖同志做了总结性发言。第一,阐述了学科建设是高等学校建设的核心和提高教学科研水平的关键,各级重点学科建设对我校的发展有着极其重要的意义;第二,根据有关会议精神和即将出台的国家重点学科建设与管理暂行办法,今后二级学科的国家重点学科必须是经过行业或地方主管部门评选后的优秀部门或省重点学科。由此看来,省级重点学科将是申报国家重点学科的前提和条件,各重点学科通过本次评估,对照检查学科建设水平,及时发现并解决问题,为我校2006年申报国家重点学科奠定基础;第三,肯定了各重点学科在科研项目、科研经费、科研成果上取得的成绩,同时指出,目前学科建设存在的突出问题是师资队伍问题,希望各学科要狠抓队伍建设,利用学校“萃英计划”等,加大引进人才力度,不断充实各学科的学术队伍;最后,要求各有关学院、各重点学科负责人认真对待本次省级重点学科的检查评估工作,在今后的工作中加大学科建设的力度,克服各方面的困难,使我校在整体水平上有较大的提高。

124
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇