草业学院和新西兰梅西大学共同举办的DNA技术培训班顺利结业

日期: 2005-11-21 阅读: 来源: 关键词:

  由新西兰梅西大学高级讲师露西•布兰德肖博士,兰州大学讲席教授、新西兰梅西大学高级讲师彼得•朗博士和草地农业科技学院共同举办的“DNA 技术培训班”历时一周,于18日中午圆满结束。校党委副书记、副校长甘晖参加了培训班结业典礼,并与两位专家一起为学员颁发了结业证书。学院青年教师和研究生及学校其它学院的研究生共25人参加了本次培训。

  随着分子生物学技术不断发展与其应用范围日益扩大,新理论、新技术层出不穷、目不暇接,所以如何及时获取国际上最先进的生物技术,怎样在将新进展与经典原理方法有效结合。本次培训班的目的就在于:介绍分子生物学基础理论和实践;培训学生分子实验技能;培训与学生的研究领域相关的技术;让学生掌握最新的分子生物学研究进展。通过培训班的形式,直接将国外成熟的分子生物学相关技术带到我们的实验室,通过对分子生物学实验数据的获取、加工、检索与分析,进而达到揭示数据所蕴含的生物学意义的目的。

  通过这次培训,基本达到了预期目的,它在很大程度上激发了学生们进行分子生物学学习和研究的兴趣;使得学生基本可以在实验室独立开展基础的分子生物学相关实验工作、基本能够分析和解释分子实验相关的数据;使得学生更加关注最新的研究进展,关注分子技能,设备和资金对于提高草业学院建立在国内草业领域研究领导地位的重要性。

168
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇