我校举行“科技形势政策”报告会

日期: 2005-11-18 阅读: 来源: 关键词:





  2005年11月17日下午,我校的“科技形势政策”报告会在信息楼报告厅召开。会议由郑晓静副校长主持,校党委书记陈德文、常务副校长李廉、党委副书记周玲、副校长何晓东;学校各院系院长、主管科研的副院长,各研究所所长及部分教师和研究生听取了报告会。

  张天理厅长此次的报告是在深入理解国家中长期发展规划纲要的前提下,结合甘肃省省情,对甘肃的科技工作进行一个全面的认识、总结和展望。张厅长首先从不同的角度对甘肃省情进行了分析,找出了甘肃经济社会发展缓慢的症结和应对策略。接着,他又引用大量翔实的数据和资料,显示甘肃具有科技创新的实力,结合国家中长期规划,甘肃省有通过科技创新,转变经济增长方式的能力和可能性,并有望在一些领域为国家的科技创新体系建设做出贡献。

  最后,张厅长对我校的科技创新工作提出了殷切希望,作为甘肃省的科研先锋,要有创新的决心和勇气,要善于发现和提出问题,要充分发挥综合性大学学科交叉融合的优势,广泛开展以原始创新、集成创新和引进吸收再创新为主要内容,以提升经济社会发展的竞争力为主要目标的科学研究工作,为地方和国家做出更大的贡献。

  郑晓静副校长最后做了总结发言,她首先对张厅长来我校做报告表示衷心的感谢,并对我校科研工作提出了要求。她强调,我们要跨越式地发展,就要勇敢地走出去,就要融入社会,要把学校的科技工作和省上的需求结合起来,不能总是局限于发表科技论文上,要为甘肃的发展做出实实在在的贡献,这也是我们建设高水平大学的一项重要内容。

  此次报告会是我校保持共产党员先进性教育活动针对“提供科研合作信息、加强科研组织”的整改内容而设立的“科技形势政策系列报告会”的第一讲,今后还将陆续组织或邀请相关部门的领导或负责人来我校举行专题报告。(科研处)

159
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇