李双芳为临床医学院师生作英语讲座

日期: 2005-11-16 阅读: 来源: 关键词:


  2005年11月15日,兰州大学临床医学院团委在医学校区A区教学楼3教举办了学子论坛系列讲座之三“农民李双芳英语讲座”。

  李双芳系甘肃靖远人,因家境贫寒高二时辍学。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,他凭借自己的毅力,二十年如一日,刻苦钻研,现在已经能说一口流利的英语,并于2002年一优异的成绩通过国家英语一级等级考试。2005年元月25日,应中央电视台新闻频道栏目主持人崔永元先生的邀请,参加《小崔说事》的节目录制。

  此次活动中,李双芳先生结合大学生目前的英语学习现状,就自己学习英语所走过的坎坷道路和摸索出来的经验与在场同学进行了亲切交流。同学们都被李双芳先生的热情讲演所感染,并被他契而不舍的精神所感动。讲演场面异常活跃,几度爆发出热烈的掌声。最后,临床医学院学生向李先生敬献鲜花以表示诚挚感谢,临床医学院还聘请李双芳先生为临床医学院英语角名誉指导。

  此次活动向同学们传达了一种家境无择,积极向上,永不言弃的精神内核。会后学生反响强烈,都表示要向李双芳先生学习。讲座在良好的学习氛围中圆满落幕。

233
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇