法学院举办题为“行政诉讼原告资格问题研究”的报告

日期: 2005-11-10 阅读: 来源: 关键词:
  11月7日晚7点,法学院在C区204举行了一场题为"行政诉讼原告资格问题研究"的报告会,吸引了众多法学专业学生。

  报告人周桂党老师在一阵热烈的掌声中开始了她的报告。周老师首先从各个层面介绍了我国行政诉讼原告资格认证的意义,并引用美国法学家理论阐述了当前世界范围内行政诉讼原告资格认证的现状。

  为了使同学们对行政诉讼原告资格有进一步的明确认识,周老师介绍了我国目前法律对行政诉讼原告资格的规定,并运用近年来具体的有关法律条文讲述了原告资格确认由主观标准向客观标准转化的过程,其新颖的观点和灵敏的专业眼光使在场听众深深折服。

  然后,周老师以其广博的专业知识介绍了美国和德国行政诉讼原告资格的有关法律规定。

  最后,周老师层层剖析,深入解释了此次报告会的重点问题——目前影响我国行政诉讼原告资格确定的若干因素。

  此次报告会不仅增长了我们的法学专业知识,而且使我们认识到,中国的法制建设正在逐步完善,法学专业学生尤其要重视自身法学素质的培养,以便有足够的能力担当重任。(曹姗姗)
144
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇