符淙斌院士当选国际科联执行局成员

日期: 2005-11-07 阅读: 来源: 关键词:

  在国际科学理事会第28次全体大会上,大气科学学院环境变化研究所所长、讲席教授符淙斌院士成功当选国际科学理事会执行局成员。符淙斌院士是继孙鸿烈院士、钱易院士之后我国科学家再次进入国际科联的领导层,这对指导和协调中国科学家参与国际科学计划,反映中国科技界的呼声和意见具有重要意义。

  注:国际科学理事会(International Council for Science)是世界科学界影响最大、最具权威的国际学术组织,是世界上最大的非政府国际组织之一,被称为“科学界的联合国”。她的前身是1931年在布鲁塞尔成立的国际研究理事会(International Research Council),后更名为国际科学联合会理事会(International Council of Scientific Unions,简称ICSU,国际科联)。1998年4月国际科联特别大会决定改名为国际科学理事会(International Council for Science),简称仍为国际科联(ICSU),现法定住所和秘书处设在法国巴黎。

147
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇