“兰州大学医学学科发展现状与对策”学术报告在医学校区举行

日期: 2005-11-02 阅读: 来源: 关键词:




  11月1日下午,《兰州大学医学学科发展现状与对策》的学术报告在医学校区学术报告厅举行。报告会由景涛副校长主持,我国大学评价研究领域知名专家、中国管理科学研究院研究员、《中国大学评价》课题组组长武书连研究员主讲。

  两校合并以后,医学学科发展面临着理念的更新、指导思想的转变、目标和定位的重新确立。学校一直高度重视医学学科的建设和发展,委托我院循证医学中心进行“兰州大学医学学科发展现状与对策”的研究。课题组通过调查表、座谈会、数据收集、专家咨询等方式,对我校医学学科基线进行摸底调查,对发展对策作进一步研究探讨。为了更加全面、准确了解我校医学学科的现状,为进一步发展进行科学规划,我们特邀请武书连研究员来我校举办《兰州大学医学学科发展现状与对策》的学术报告。

  武书连研究员的报告以大量的数据和详实的资料,比较分析了国内外大学的发展现状和趋势,从人才培养、科学研究、学科建设、师资效率评价等方面对我校医学学科的现状做了全面的分析,对存在的问题和发展对策进行了针对性很强的评述。指出:合并为医学学科的发展带来了千载难逢的发展机遇,只要认识清晰,找准差距,充分利用兰州大学优越的发展平台,尽快完成医学学科工作重心的转移,医学学科就一定能在多学科协调发展综合性、研究型、国内外知名的高水平大学建设总目标的实施中,得到空前的发展。报告振聋发聩,引起与会人员的强烈反响。

  医学学科各二级学院及第一医院、第二医院、医学实验中心的有关领导和教学科研骨干200余人参加了报告会。

140
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇