信息学院人工智能与机器人实验室投入使用

日期: 2005-10-25 阅读: 来源: 关键词:




  为了培养学生的创新实践能力、与多项现代科技结合应用的能力,信息学院在榆中校区投资近40万创建人工智能与机器人实验室,并已对同学们正式开放。

  学院从上海广茂达伙伴机器人有限公司购进这批设备,10月16—20日,该公司也派专人对老师同学进行了首次培训,实验室张同锋老师介绍说这些专门用来教学实践的机器人能接受不同外界信号,对信号处理,以达到对机器人的控制,同学们可以将各种套件模块自由搭建成实物模型,由此开发大家的创造能力。

  实验室内,一派浓浓的科技氛围,同学们几人一组按照专业人员的指导和说明认真地组建着手中的机器人套件模块,正如实验室万毅教授所说,机器人系统是一个非常好的理论实践平台,集合了机械、力学、控制、信息采集与信息处理、人工智能等多项学科,对开发学生综合创造能力具有极其深远的意义。

  据悉,该实验室将分阶段对信息学院同学进行专门培训。

147
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇