美国力学研究院秘书长Batra教授来我院讲学

日期: 2005-10-25 阅读: 来源: 关键词:
  应土木工程与力学学院院长、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者周又和教授的邀请,美国弗吉尼亚州立大学力学与工程科学系学术委员会主席、美国力学研究院秘书长、Humboldt奖获得者、资深科学家Romesh C. Batra教授于10月24日来我校进行学术交流。Batra教授首先在周又和院长的陪同下参观了我院实验室,并对土木工程与力学学院的实验室建设给出了很高评价,然后在综合楼501报告厅为土木工程与力学学院师生做了一场题为《功能梯度结构分析》的学术报告。

  报告会上,Batra教授介绍了功能梯度材料的概念、工业应用背景以及功能梯度板结构目前的主要研究问题,并结合自己的研究领域,围绕功能梯度板裂纹的传播和功能梯度板的热弹性变形问题,系统全面地介绍了目前的研究内容和进展等。Batra教授的报告引起了我院师生的极大兴趣,报告期间师生提问踊跃,讨论热烈,报告在师生的热烈掌声中结束。

  最后,周又和教授对本次学术报告做了简短总结,鼓励学院师生充分利用这样的机会好好学习,并表示今后将邀请更多的国内外知名学者来校院进行学术交流。
129
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇