法学院举行暑期社会实践报告会

日期: 2005-10-21 阅读: 来源: 关键词:
  10月18日晚7点,法学院在教学楼B区502举行了题为“风雨中起程,阳光下收获”的2005年暑期社会实践报告会。法学院党委书记曹爱辉老师,党委副书记叶爱红老师、法学院副院长贾登勋老师、团委副书记许瑾老师,李艳霞老师及法学院部分学生参加了此次报告会。院团委书记张玉珍主持了此次报告会。

  法学社“法之风”社会实践小分队代表杜靓、绿队赴云南拉市海地区综合项目组代表陈晖、赴榆中农村法律援助现状调查社会实践团代表于志航、绿队普氏原羚项目组代表吴慧娟等4名同学分别向大家做了报告。杜靓同学介绍了调研和支教情况。在实践过程中,他们不仅了解了农村的法制现状,而且收获了感动。陈晖把他们的所见、所闻、所想以DV短片和图片的形式展现给大家,介绍了拉市海当今极其严重的环境危机。“也许我们的力量对于拉市海的环境建设仅仅是杯水车薪,但我们用心去做、去感受,用行动去诠释我们对地球家园的热爱,”陈晖在报告中动情地说。赴榆中农村法律援助现状调查社会实践团高举“为贫困者支撑起正义的蓝天”的旗帜,进行了为期13天的社会实践。从于志航的讲述中,大家感受到了此次社会实践的艰辛和作为法学专业学生所肩负的使命。在优美的歌声中,吴慧娟的报告开始了。她以图片的形式串讲了她们的实践经历,幽默风趣的讲述不时引得全场阵阵欢笑。最后,陈晖和吴慧娟一同唱起了绿队队歌。

  随后,院党委书记曹爱辉老师对这次实践报告会作了总结。他充分肯定了同学们的实践结果,并号召同学们积极参与到会社会实践中去,服务社会,实现自我。

  报告会在一片掌声中结束。
158
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇