评估组专家张大良教授走访大气科学学院和教育学院

日期: 2005-10-19 点击: ...
   


  1018日上午,评估专家组副组长、南京大学副校长、博士生导师张大良教授来到大气科学学院进行考察,认真听取了院长黄建平教授的报告。

  张大良教授边听取报告,边与袁九毅书记及学院其他领导进行交谈,气氛轻松、愉快。听完报告后,在教学评估室座谈时,张大良教授对大气科学学院的特色鲜明本科教学工作印象深刻,他对我院科研设备直接、快速投入到本科教学中给予了赞扬,不仅加强本科生仪器操作技能,还培养了学生创新意识和科研能力。他认为大气学院毕业生的社会需求量大,具有很好的发展前景。


  1018日下午张大良教授来到教育学院。王根顺院长向张大良教授作了近2个小时的详细院长汇报。汇报的内容包括教育学院的组建、学院的基本情况、师资队伍建设与学科建设、教学制度建设与教学改革、学生工作与人才培养、学院的特色与优势项目等六个方面。

  在汇报过程中,张大良教授就综合性大学发展教育学科的诸多理论与实践问题与王院长进行了深入的讨论,提出了一些前瞻性、建设性的意见与建议。对兰州大学教育学院近几年的教学科研工作所取得的成绩给予了肯定。认为高水平综合性研究性大学的学院发展应该走多元化道路,对教育学院的所、系、中心、期刊四位一体的结构模式,给予了高度评价,认为是一条很好的发展思路与未来研究性学院的发展模式。根据教育学院目前的特点与未来发展,教授提出:应将兰州大学教育学院建设成为精品学院的建议。针对如何建设精品学院教授从学科建设、队伍建设以及南京大学本学科建设的经验等方面,提出了宝贵的意见与建议。即控制本科教育规模,以发展研究生教育为重点,以高水平学科带头人为核心的学科建设,继续保持实力良好的科研势头,拓展新的学科研究方向。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 大气学院、教育学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!