评估组副组长张大良教授在土木工程与力学学院考察

日期: 2005-10-19 点击: ...
   

  10月18日下午4时30分,评估专家组副组长、南京大学副校长、博士生导师张大良教授来到新组建的土木工程与力学学院进行考察,认真听取了院长周又和教授的报告。

  张大良教授一边听取报告,一边与周又和院长及学院其他领导进行交谈,气氛轻松、愉快。张大良教授对土木工程与力学学院这个新建学院努力促进力学、土木工程、地质工程学科间的融合,注重加强学生的数学、力学基础,使学生“后发有力”表示肯定;对学院坚持所有教授、副教授为本科生上课,坚持教学与科研相结合、以科研促进教学的做法给予高度评价,认为教师将学科专业的最新动态和本人的科研成果融入教学过程,这是研究型大学本科生培养的基本要求。当他得知我院周又和、郑晓静两位教授获得宝钢教育基金会全国高校优秀教师特等奖时,打断周院长的报告说,获得这个奖是很难的,而你们学校获得的这两项奖又都在你们学院,这是非常不容易的。当他听到我院安排具有硕士以上学位的专业教师担任班主任时说,这是一项很好的措施,对本科生的学习和管理都非常有利,希望学院因此在这些教师的课程安排上作些必要调整,以保证他们有时间和精力做好承担的工作。张大良教授非常有兴趣地注意到我院有学生获得全国大学生数学建模竞赛一等奖,新办土木工程专业有3名本科生在校期间就合作发表了2篇学术论文。他对我院以各种措施加强本科生创新意识和科研能力的培养表示肯定。他认为土木工程专业毕业生的社会需求量大,具有很好的发展前景;认为我院的力学基础理论研究已经达到很好的水平,为建设研究型学院奠定了良好的基础,希望今后注意扩展应用研究,更好地服务于地方经济建设。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 土木工程与力学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!