评估组专家张大良教授走访草地农业科技学院

日期: 2005-10-19 点击: ...
   


  10月18日上午,教育部赴兰州大学本科教学评估专家组副组长、南京大学副校长张大良教授到榆中校区惠远楼草业学院评估室和实验楼参观、评估,并听取草业学院院长南志标教授的汇报。张大良教授指出兰州大学草业学院作为教育部直属综合性大学中的唯一一所草业学院,特色鲜明,国际交流活跃,科研实力很强。草业学院办学三年来,在探索“2+2”模式培养本科生方面,很有成效,同时重视实验教学环节,注重教学与科研的互动,利用综合大学多学科优势,拓展草业科学专业的新领域,积极开展本科生和研究生国际联合培养和国际交流活动,取得了很好的效果。学院的办学思想符合创建高水平、研究型学院的办学规律。张大良教授希望草业学院不仅要保持自己的特色,吸收其他学科的营养,还要逐步向其他学科渗透。并建议继续探索“2+2”或“1+3”人才培养模式,也可面向全校本科生开设现代农业的选修课程,普及草地农业相关知识,开阔学生的社会视野。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 草地农业科技学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!