我校举行本科教学工作水平评估开幕式

日期: 2005-10-18 点击: ...
   








  10月17日上午8时30分,兰州大学本科教学工作水平评估开幕式在榆中校区图书馆报告厅隆重举行。

  教育部普通高校本科教学评估专家委员会主任委员、专家组组长、清华大学梁尤能教授出席开幕式并讲话。

  专家组副组长、南京大学副校长张大良教授主持开幕式。

  教育部评估专家组全体成员、省教育厅副厅长王萍、在校的全体校领导出席开幕式。

  全校副处级以上领导干部、校级离退休领导、教师代表、学生代表、离退休代表400余人参加了开幕式。

  张大良教授首先介绍了评估专家组成员,他们是:教育部普通高校本科教学评估专家委员会主任委员、专家组组长、清华大学梁尤能教授,专家组副组长、南京大学张大良教授;成员:北京大学程伯基教授,北京师范大学张健教授,南开大学马世力教授,清华大学宋烈侠教授,辽宁省教育厅翟文豹教授,北京航空航天大学张彦通教授,北京航空航天大学李纪安教授,哈尔滨商业大学曲振涛教授,北京师范大学葛岳静教授,复旦大学陆靖教授,西北工业大学冯建力教授;秘书:清华大学段远源教授,教育部教学评估中心高凯同志。

  教育部专家组组长梁尤能教授在讲话中对学校的热情欢迎和周到细致的安排表示感谢。他指出专家组此行有三大任务:一是代表教育部对兰州大学的本科教学工作进行评估;二是摸索本科教学评估的做法和经验,为完善我国本科教学评估工作做出贡献;三是以同行身份相互学习、相互促进。

  校长李发伸教授代表学校作了《兰州大学本科教学工作水平评估自评报告》。报告分历史沿革、学校现状、办学理念与目标、师资队伍、办学条件、人才培养、科学研究、学校管理和运行机制变革、对外交流、校园文化与素质教育等10个部分。在报告中,李发伸校长对我校的人才培养、办学特色等进行了较为详细的介绍,并指出了办学过程中存在的困难与问题。

  据悉,10月16日,教育部专家组召开了预备会议。17日至21日专家组将通过听、看、查、谈、议等方式对我校的本科教学工作进行现场考察和评估。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!