教育学院举办研究生登山迎新活动

日期: 2005-09-27 阅读: 来源: 关键词:

  9月25日早晨9:30,兰州大学正门,一群学生整装待发。教育学院研究生会举办的一次别开生面的迎新活动——登兰山,就从这里开始了充满期待的旅程。

  九月的金城,秋高气爽,景色怡人。在教育学院研究生会秘书魏玉梅老师的带领下,我们三个年级的研究生意气风发、兴致勃勃地上路了。

  10:00,同学们来到兰山脚下,尽管烈日当头,但大家都对此次登山充满了信心;尽管女同学人数占了队伍的绝大多数,但这不失为一次让女生们飒爽英姿的好机会;尽管队伍不算浩荡,但团结就是力量。登山途中,大家互相交换着拎包,帮助体力差一些的同学,爬山快的就等着慢的,交流一下登山经验,聊着天儿、说着笑儿、唱着歌儿,谈笑风生中便上到了山顶。

  12:00,大家被安排在山顶茶座休息。喝茶小憩后,大家体力渐渐恢复,又对唱歌发生了浓厚兴趣,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。每位同学不同风格的嗓音赢来了众人阵阵喝彩,或轻柔甜美、或高亢激扬、或清丽婉约、或雄浑豪迈,真是八仙过海各显神通。从眼下的流行歌曲到怀旧经典,甚至于小学时代的电视歌曲,在茶堂里飘扬着。悠扬的歌声中,还有的同学翩翩起舞。茶堂里,欢歌笑语,哪怕一个最微小的角落,都被青春的光彩照亮。

  接下来的自由活动更是恰到好处地满足了大家几天前便慢慢膨胀起来的兴致,女生们欢呼雀跃地试穿了许多亮丽的民族服装,纷纷结伴留影,可谓“二八年华豆蔻梢”;有的同学沿山顶去散步,领略了“一览众山小”的雄伟风光,将兰州全景尽收眼底;还有的去玩气球射击,最值得佩服的是有几位勇气可嘉的女生竟然去扬鞭策马,尽管现实生活中并没有那种一剑一马走天涯的江湖侠气,却别有一番欢畅豪迈。

  下午16:00,同学们意犹未尽,但为了配合研究生会的活动安排,大家依依不舍地下了山。17:30,我们进行了聚餐活动,聚会中,老师与同学,同学们之间互相表达了衷心的祝愿,希望大家在今后的学习上、生活上互帮互助,共同进步,一起度过美好的学生生活,取得学业上的成绩。大家热情高涨,希望以后的日子里会有更多这种集体活动的机会。

  回校路上,晚风拂拂,喜悦像花盛开在大家的脸上,那一团团满足的笑意,证明了这次登兰山,每个人都不虚此行。尽管作为迎新活动,她姗姗来迟了,但的确是值得我们等待,它是教育学院送给每位贴心而又温暖的礼物,增进了师生、新老生之间的相互了解,拉近了彼此之间的距离,联络了大家的感情,丰富了我们的校园生活。

139
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇