资源环境学院举行研究生迎新座谈会

日期: 2005-09-26 阅读: 来源: 关键词:


  为了让刚刚入学的05级研究生尽快适应研究生阶段的学习和生活,增强师生之间(特别是不同专业师生之间)的沟通,在院党委、团委的大力支持下,我院研究生会精心组织的迎新座谈会于9月24日晚8:00在东苑餐厅举行。

  座谈会开幕式上,院党委书记张天俊同志代表学院对新入校的研究生表示欢迎,并提出了几点要求:⑴抓紧时间,最大限度地吸收综合大学提供的营养;放宽眼界,努力成为综合性人才;⑵研究生教育作为精英教育,学生应该坚信社会主义,争取加入中国共产党;⑶学习和工作需要健康的体魄,广大研究生要积极锻炼身体,努力为社会做更大的贡献。紧接着,主管研究生工作的杨太保副院长也表达了他对新同学的殷切期望,同时希望同学们将学习上和生活上所遇到的问题及时向院里或学校相关职能部门反映,学校等各方将尽量为同学们的学习和生活服务好,为正常的教学工作提供良好的外在环境。

  座谈会期间还穿插了一些富有活力的小游戏,吸引了在座的师生踊跃参与,座谈会也在老师和同学们欢乐笑语中达到了高潮。各个专业的新同学热情邀请院领导和导师到同学们中间,就新入学的种种问题和未来学习中的困惑进行了交流。

  本次座谈会一改我院往届迎新晚会的形式,取得了很好的效果。

126
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇