华东师范大学博士生导师谢俊美教授再次来榆中讲学

日期: 2005-09-21 阅读: 来源: 关键词:
  9月20日晚7:00应历史文化学院再次诚挚的邀请,华东师范大学博师生导师谢俊美教授在教学楼c区204做了题为“多视角看台湾”的讲座。谢教授系华东师范中国近现代博士生导师,华东师大中国近现代史教研室主任,国家重点科研项目《清史研究》督导组成员,谢教授在近现代史研究方面有很深的造诣。

  谢俊美教授围绕不同国家,不同地区对台湾问题的不同看法,针对台湾的历史,国共两党与台湾的关系以及美国日本等国家与台湾问题的关连等一系列问题进行了深刻阐述。谢教授学识渊博,幽默风趣在讲述中注重旁征博引,并且与现实紧密结合,给同学们带了一次别开生面的讲座,使同学们对台湾问题有了更加系统的认识,不断博得同学们阵阵的掌声。最后谢教授又和同学们进行了亲切的交流,揭开了同学们心中困惑已久的谜团。

  2个小时转瞬即逝了,本次讲座在同学们热烈的掌声中结束了,但是谢俊美教授多台湾问题的独到见解却在我们的脑海中不断回荡。
106
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇