资环院邀寒旱所专家来我校作考研说明报告

日期: 2005-09-19 阅读: 来源: 关键词:
  9月16日下午,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究生部王正文处长,博士生导师韩致文研究员,张明娟老师等来到我校,为资环院学生做了关于报考中科院寒旱所硕博研究生的详细说明。

  报告主要陈述了三个问题。首先,韩研究员详细介绍了寒旱研究所的基本概况,让同学们对寒旱研究所的实验室建设,野外台站,创新研究队伍等有了初步的了解。其次,韩研究员又阐述了寒旱所的创新总目标。据悉,寒旱研究所主要从事基础综合研究,准备完成一些西部科研项目以及某些战略性大工程和前沿探索与研究。报告会还向同学们介绍了近年来寒旱所所取得的重要成果,项目之多令人赞叹。其中科技论文获奖数量的逐年上升就是一例。最后,张明鹃老师又对寒旱所的现状以及考研工作的具体内容做了详细的介绍。

  报告会结束后,各位老师耐心的对同学们提出的问题做了详尽的解答,获得了到会同学的一致好评。整个会场气氛十分热烈。(廉秀政)
119
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇