民间组织发展与和谐社会研讨会举行

日期: 2005-09-12 阅读: 来源: 关键词:

  人民网兰州9月12日电 日前,由兰州大学与香港乐施会共同举办的“民间组织(NGO)发展与和谐社会研讨会”在兰州举行。

  记者获悉,此次研讨会是非行政推动的甘肃本土NGO的首次聚首。参加本次会议的有国内NGO知名学者、国内最具影响力的NGO领导人、甘肃省NGO实务工作者、国际NGO代表、政府官员等。他们将从不同的视角出发,分享对NGO的理解与体会,探讨NGO发展的内外环境以及在和谐社会构建中的作用,推动甘肃省本土NGO的成长和发展。

  据介绍,NGO(Non-govermental Organization,非政府组织)以其独特的职能优势致力于扶贫、环保、教育、妇女、社区发展、维权等诸多领域,日益成为发展领域里新的重要角色。自20世纪90年代以来,国内NGO发展迅速,相应地针对NGO的研究和其所受到的关注也逐渐增多。而在甘肃,无论是NGO发展本身,社会对其认知程度还是针对其发展状况等相关问题的调查和研究都很不足,有些甚至是一片空白。

  目前,甘肃省的贫困问题突出,生态环境脆弱,医疗卫生条件差,教育水平落后,在政府努力解决这些问题的同时,甘肃省本土的NGO将发挥越来越重要的作用。此次研讨会的主办方和与会代表纷纷希望,通过此次论坛能够推动甘肃省本土NGO的成长和发展。(彭波 尤婷婷)

150
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇