我校教师喜获国家级教学成果一等奖

日期: 2005-09-12 阅读: 来源: 关键词:
  由我校资源环境学院李吉均院士、王乃昂教授、伍光和教授、周尚哲教授、张建明副教授等人完成的“立足西部,改革创新,建设一流国家理科地理学基地”在第五届高等教育国家级教学成果奖评选中荣获一等奖。这也是他们在连获国家级精品课程和甘肃省教学成果一等奖之后的又一殊荣。此外,由我校化学化工学院李炳瑞教授参与,南开大学、大连理工大学、北京大学等学校教师合作完成的“高等化学资源共建共享平台”也在本届教学成果奖评选中荣获一等奖。

  第五届高等教育国家级教学成果奖颁奖大会于9月9日在北京举行。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝9日上午在人民大会堂会见参加颁奖大会代表,代表党中央、国务院向获奖的老师表示热烈祝贺。国务委员陈至立出席会议并为获奖教师代表颁奖,教育部部长周济主持会议,我校资源环境学院副院长王乃昂教授作为获奖教师代表参加颁奖大会。

  高等教育国家级教学成果奖,是国务院确立的国家级奖励,每4年评选一次。该奖从1989年设立,到2005年为止,已进行了5次评审,共有2317项教学成果受到国家奖励。本届高等教育国家级教学成果奖励在全国各地向教育部推荐的具备参加评选资格的1873项申报项目中,通过专家评审、公开答辩的方式共评出3个特等奖、59个一等奖、537个二等奖。
134
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇