文学院召开首届班主任培训会

日期: 2005-09-12 阅读: 来源: 关键词:
  为了充分发挥班主任管理育人、教师教书育人的作用,文学院于9月8日下午在逸夫文科楼102召开了首届班主任培训会。

  本次培训会由文学院党委副书记岳兰老师主持,党委书记杜新华老师、副院长赵学勇老师、副院长张炳成老师参加,并特别邀请了学生处副处长石兆俊老师出席。

  会上首先由党委副书记岳兰老师带领大家集中学习了我院制定的《文学院班主任工作暂行办法》,并针对《暂行办法》的部分条款进行了详细阐述。

  原党委副书记张炳成老师总结了班主任的工作现状并谈了自己从事班主任工作的体会,对班主任素质提出具体要求,指出了班主任工作的主要环节和主要矛盾。

  石兆俊副处长提出了建构学生工作与教学相结合平台的要求,并就我院学生工作与学生就业进行了指导,对当前高等教育状况、学生工作目标、大学生就业需要等方面作了详细介绍。

  副院长赵学勇老师就班主任和教学结合的问题提出了“三个沟通”:即和授课教师沟通、和学生沟通、和学院沟通,得到了与会老师的认可。

  此外,与会老师就会上学习的内容进行了充分的交流讨论。

  最后杜新华书记进行了总结,强调了加强班主任工作的重要性,并对各位班主任今后的工作提出了要求和希望。
141
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇