教育部、科技部批准我校建立国家Linux技术培训与推广中心

日期: 2005-09-08 阅读: 来源: 关键词:

  经学校申报、专家评审,教育部、科技部联合发文,批准包括北京大学、清华大学、兰州大学等40所高校建立国家Linux技术培训与推广中心。

  国家Linux技术培训与推广中心建设是新时期高等教育适应经济结构战略调整的重大改革与建设项目,对于加强国家信息安全和增强国家综合实力至关重要 。“中心”的主要任务是为国家培养高质量Linux人才,并积极参与Linux系统及应用软件的研制、开发与推广应用。

  国家Linux技术培训与推广中心的批准建立,标志着我校已具备一定的培养Linux人才和研制、开发Linux系统及应用软件的基础条件和能力。我校将根据教育部、科技部相关文件精神,依托信息科学与工程学院及通讯网络中心等单位,尽快组织“中心”的建设和实施工作,并结合我校优势及本地区软件产业发展的实际需要,办出自身的特色和水平,为推广应用Linux系统及我国软件产业的发展做出新的贡献。

120
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇