法学院举行迎新大会

日期: 2005-09-02 阅读: 来源: 关键词:







  8月30日下午3时,2005年法学院迎新大会在教学楼A区601召开,会议由法学院党委书记曹爱辉老师主持。法学院院长刘志坚老师,副院长贾登勋老师、俞树毅老师、安东平老师,法学院党委副书记叶爱红老师以及法学院团委,院办公室的老师出席了此次会议。

  院长刘志坚教授代表法学院党政领导及全体教职员工致欢迎词,对大家金榜题名,步入新的人生发展历程,表示衷心的祝贺,并对大家选择并成为兰州大学法学院学生表示热烈欢迎!

  刘院长强调:大学之大,首先在于大学这个学习场所知识场量的博大精深,需要同学们作一位辛劳并富有开创性、自主性的开采者,最优且最广泛的掘取将自己塑造为一个现代化的高层次优秀人才所需要的各种知识、能力与人文主义精神。其次,在于大学对学生管理与教育方面的“大气”与“大度”。希望同学们很好地适应大学的学习与生活,尽快在思想观念及行为等方面根据大学教育的规律做好调适工作,希望同学们讲团结,讲纪律,讲奉献,做一名优秀的大学生。院长还希望大家携起手来,为了兰州大学法学院未来的辉煌,为了同 学们的未来,也为国家的法治建设的未来,一起共同努力。

  作为访问学者,刚从美国回来的刘光华老师,老生代表李志鹏同学以及新生代表季红梨同学也相继发了言。

  最后,曹书记作了总结性发言。他希望大家在大学的学习生活中成为具有五种能力的人:
  1、努力掌握好的学习方法,成为具有扎实的专业知识和专业技能的人;
  2、学会创新,学会思考,不要使自己的头脑成为别人知识的殖民地和跑马场;
  3、学会做人,学会正确处理人际关系,成为能够与自己有不同意见的交流共存的人;
  4、使自己成为有责任心、有信心、有恒心的人,不畏暂时的困难所吓倒,也不要放任自己;
  5、积极参加体育锻炼,成为体格健壮的人。

  曹书记借用一句名言结束了自己的发言:生命是上帝借你一用的资本,怎样经营,全在你自己。

197
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇