教育学院赴陇南市西和县“构建和谐社会实践小分队”实践

日期: 2005-08-31 阅读: 来源: 关键词:








  为了响应党和国家关于“构建社会主义和谐社会”的号召、贯彻团中央、团省委、校团委关于大学生暑期科技、文化、卫生“三下乡”社会实践活动的精神,依据“受教育、长才干、做贡献”的原则,兰州大学教育学院组织了此次赴西和的年暑期“三下乡”社会实践活动。在此过程中,我们通过宣传、支教、调研三种形式,基本了解了西和部分农村的基础教育现状、经济发展水平、生活收入来源、百姓生活状况、医疗卫生条件、计划生育国策、左邻右舍关系、社会治安情况、退耕还林现状、坡改梯进展等基本情况。目睹了当今我国西部农村发生喜人的巨变,同时也发现了所存在的问题和不和谐的现象。最后,通过调研报告和论文的形式,阐明我们的观点、分析其问题存在的原因、找出相应的对策,从而能够为当地构建社会主义和谐社会建言献策。最终达到使得我们能够受到教育、增长才干、使得当地百姓受益的双赢目的。

  此次活动受到当地人民和政府的高度关注,得到学院学校的大力支持。西和县团委书记,陇南市团委书记及学校党委书记陈德文教授,校团委书记张旭晨副教授等十几位领导同志先后看望和慰问了社会实践小分队。

183
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇