物理科学与技术学院召开2005级迎新大会和新生家长会

日期: 2005-08-30 阅读: 来源: 关键词:

  7月29日下午14:00,物理科学与技术学院在教学楼C区302召开了2005级迎新大会。

  学院党委书记李炳毅教授,党委副书记景泽明老师,副院长刘肃教授,副院长刘映琦老师,首届全国高校教学名师钱伯初教授,粒子物理与原子核物理学科点负责人刘正民教授,材料科学与工程研究所所长李建功教授,原子核研究所所长胡碧涛教授,兰州大学磁性材料教育部重点实验室副主任魏福林教授,微电子研究所所长杨建红教授,理论物理研究所所长陈勇副教授出席迎新大会,学院党委书记王定峰老师主持会议。

  首先,学院党委书记李炳毅教授讲话。他介绍了兰州大学的基本情况,并对到兰州大学物理科学与技术学院就读的新生表示热烈地祝贺。同时对新生提出了几点希望:同学们要加强思想品德修养,坚持正确的政治方向;勤奋学习、积极进取、珍惜大学时光培养综合素质;诚实守信、文明礼貌,学会做事,更要学会做人;自觉地担负起国家赋予当代大学生的历史任务,为把我国建设成为富强、民主、繁荣的社会主义现代化国家而奋斗。

  学院副院长刘肃教授就学院学科设置、师资力量、人才培养、就业考研等情况作了详细地介绍。同时,他强调在学校、学院良好的环境下,同学们一定要珍惜时光、以反面例子为戒,踏踏实实学习,为将来的发展打下牢固的基础。

  随后,全国教学名师钱伯初教授讲话。兰州大学为全国前35名大学之列,以基础理论研究和教学见长,学生基本属于“上、中材质”,所以大家必须共同努力,发挥优势,全力以赴的提高学校名声。作为学生,必须认真思考当前形势,准确定位、刻苦学习,为学校的建设做出自己的贡献。

  最后,在校学生代表、新生代表分别发言。

  迎新大会结束后,学院邀请各专业教师分别开展了专业交流会。

  7月28日下午2:30,物理科学与技术学院在教学楼C区203召开了2005级新生家长会。

  学院党委副书记景泽明老师,学院副院长刘肃教授出席家长会,学院党委副书记王定峰老师主持。

  首先,学院副院长刘肃教授就学院学科设置、师资力量、人才培养、考研就业情况等作了详细介绍。

  随后,学院党委副书记景泽明老师就新生适应大学学习、生活的转变方式、过程等情况作了讲解,他强调大学是学生的又一个驿站,如何确立正确的三观,把握自身的方向、位置,制定合适可行的目标并实践,是大学生需要面对的核心问题。作为校方和家长,需要共同努力达成培养目标。

  最后,学生家长与学院老师就关心的问题进行了深入的交流。家长会于下午17:30结束。家长普遍表示此次会议很是必要,它为家长和学院建提供了沟通的平台,通过此次,家长们的认识也发生了转变,他们都表示要经常关注学生并及时与学院老师沟通,共同促进学生的成长与成才。

189
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇