政治学院召开迎新大会和新生家长座谈会

日期: 2005-08-30 阅读: 来源: 关键词:

  8月29日下午,政治与行政学院于教学楼A503召开了2005级新生迎新大会。兰州大学副校长、政治与行政学院国际问题研究所所长杨恕教授、政治学院院长王学俭教授、党委书记王开学老师等主要领导及部分教师出席了会议。

  会议由党委副书记刘芳老师主持。王学俭院长首先向新生们致了欢迎词,并从科研成果、师资力量、学生工作等诸多方面,详细介绍了学院的情况。随后,杨恕副校长作了讲话。杨副校长首先对新同学的到来表示热烈欢迎,并通过讲述许多事实,要同学们珍惜在兰大求学的机会。03级老生代表庄三红同学和05级新生代表张壹铭同学也先后作了发言。最后,院党委书记王开学老师作了总结发言,向新同学提出了几点要求和希望,希望同学们能够在大学期间踏踏实实过好每一天,走向新的辉煌。

  27日晚7点30分,政治与行政学院于教学楼A区406召开了2005级新生家长座谈会。院党委书记王开学、副院长史正宪、党委副书记刘芳等领导及部分新生家长参加了此次座谈会。

  座谈会上,党委书记王开学老师首先向家长们的到来表示欢迎,并对兰州大学的整体概况尤其是榆中校区作了重点介绍。随后,史正宪副院长热情地介绍了兰州的风土人情,并详细解说了本院开设的双学位课程的情况。刘芳副书记则向家长们介绍了我院学生工作的主要内容,并希望家长积极与学院配合,敦促新生大学期间的学习。家长们盛赞了我院领导的关心及团委学生会同学的热情接待,并就学校与家长的双向沟通,学院的发展等问题提出了宝贵的意见,但同时也流露出了对子女能否较快适应大学生活的担心。针对家长的担心,学院领导就新生教育问题、学生培养等诸多问题,与家长们进行了详细的讨论,并达成了共识。

  此次座谈会,我院领导向家长们作了“请您放心,会向对待自己孩子一样对待您的孩子”的郑重承诺,从而更增添了家长对自己子女在兰大、在政治学院求学的信心。

195
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇