兰州大学2005级学生开学典礼隆重开幕

日期: 2005-08-29 阅读: 来源: 关键词:










  8月29日,我校西区田径场上显得格外热闹,田径场上的箐箐芳草映衬着我校2005级学生新鲜而生活的面孔。4000余名新生站成整齐的方队参加在这里举行的隆重的兰州大学 2005级学生开学典礼。

  党委书记陈德文,副校长李廉,党委副书记李恒滨,党委副书记、纪委书记周玲,副校长景涛,副校长何晓东,校长助理李正元,校长助理徐生诚以及各职能部门的领导和老师出席了本次典礼。

  8点20分,在雄壮的国歌声中,我校2005级学生开学典礼正式开始。陈德文书记首先代表学校领导和老师向2005级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他们的到来为兰大、为西部这片土地注入了一股清新的气息,带来了一份殷殷的期待和美好的希望。接着,陈书记还向新生们介绍了我校96年的光辉历程,使新生对兰大的历史有了更进一步的了解,作为一名兰大人的荣誉感和责任感也油然而生。在讲话的最后,陈书记给予新生殷切的希望和嘱托,他要求大家把握时机努力学习,坚持正确的政治方向,发扬我校勤奋、求实、进取的学风,全面发展。

  虽然李发伸校长出差在外不能亲自到开学典礼,但他也特别转达了他对2005级新生的祝贺和欢迎。

  大气科学学院的袁九毅教授作为教师代表发言,希望新生们能够戒骄戒躁,继续努力,从现在起树立远大的目标并为此不懈奋斗,培养良好的心态,成为社会的栋梁之才。来自管理学院02级的沈东坤也表达了师兄师姐对师弟师妹们的祝福,他提醒新生们要珍惜时间,把风发的意气化作对自我的挑战,实现梦想。来自土木工程学院的新生代表则让我们看到了05级学生奋发图强刻苦努力的决心。

  9点整,隆重而充满希望的开学典礼正式结束。典礼结束后,05级学生在体育馆和大礼堂内接受了新生入学教育。(苏姝)

138
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇