28日迎新工作系列报道

日期: 2005-08-29 阅读: 来源: 关键词:

  方便同学 诚信销售

  由于2005级新生不给统一配发卧具,由新生自己购买,考虑到榆中校区比较偏僻,学生购买不方便且质量难以保证,学校有关领导同后勤集团的领导协调一致,由招标引进了甘肃省几所厂家到校园进行直销,以方便同学购买。

  本次销售共设12个点在各个公寓楼门前销售。整个销售过程的质量,价格由后勤集团监督管理,集团通过明码标价;购买后索要发票的提示语等来维护同学们的利益。通过两天的销售情况来看,绝大部分学生家长和学生对本次销售服务是比较满意的,请老师和同学们监督,并提出宝贵的意见和建议。

  为了保证迎新工作的顺利进行,后勤集团商务中心派专人进行24小时昼夜值班,以解决突发性事件。(后勤集团)

  保卫处提醒:警惕不法推销

  保卫处在迎新期间发现一些不法商贩冒充校内人员进入学生宿舍推销假冒伪劣的产品,包括计算器,快译通,插线板等用品,严重影响了同学们的学习生活,现已发现多起学生上当受骗的案例。

  保卫处高红文副处长提醒同学们,一旦发现有人推销上门,应予以拒绝,并及时报告楼管。对于学习生活的必需品,应到学校安排的地点购买,以免上当受骗,造成不必要的损失。(饶兰)

  多姿多彩的迎新现象

  “昨天是新生,今天是接新生”。临床医学院的迎新现场十分独特,昨天刚到校的16名新生反客为主,充当起了迎新工作人员,这就使临床医学院的“老生带新生,新生接新生”有了新的内容。

  在今天上午的迎新现场,负责巡察的保安人员没有搭乘迎新专列来到校区的新点,临时成为迎新队伍的一分子。

  在迎新开始的两天里,不少古稀老人出现在迎新现场,陪同孙子孙女来校报到,虽然个个脚步蹒跚,却都神采奕奕,一个老人笑着对记者说:“孙子上大学,我特别开心,来看看,心里也塌实了。”

  管理院的一位新生家长特地从家乡带来了一大包20多个金灿灿的黄河蜜。他说要把这些水果分给同学们,让他们也尝尝家里的特产。(兰州大学广播电台 魏慧镔 邵彦涛)

  已过一半新生顺利完成体检

  8月28日上午,记者从校医院高峰院长处了解到,截止上午10点,已有2300名新生接受体检。8月27日是新生参加体检最多的一天,也是校医院压力最大的一天,但校医院全体医护人员加班加点努力工作。设在体育馆内的体检收费处也延长了收费时间,原定于下午5:00结束收费的工作延长到了晚上8:00,校医院内的体检工作也一直平稳有序地进行着。

  因此,对于今天迎新最后一天完成1700多名新生体检的任务,高院长充满了信心,他表示,虽然这次体检工作量大,任务紧,时间短,但校医院全体医护人员将全力以赴,加班加点完成任务,同时也希望广大新生积极配合,对于那些不能及时到校医院参加体检的同学,校医院将在军训结束后为他们另安排时间。(兰州大学广播电台 曾玲芝 饶兰)

  迎新返程车辆稳中趋紧  运输中心加大调配力度

  迎新进入最后一天,返程的家长开始增多,28日9点在接待中心东侧的新生及家长返程点排起一支长约百米的队伍,大约有150多人在这里等待返程。

  运输中心马新源主任介绍说,由于返程人员突然增加,榆中校区的车辆有限,运输中心已经从本部调配8辆迎新专车赶往榆中校区。今年新生人数增加,相应的运输中心的负担也加大,为了缓解压力,运输中心从兰州自来水供应公司调配了14辆社会车辆,保证迎新期间人员的顺利往来。迎新结束后,运输中心还会在集中组织学生家长离校。

  尽管运输中心已加大调配力度,但运输状况仍显紧张,所以建议返程的新生家长提前一小时到位于接待中心东侧的返程点排队。(兰州大学广播电台 魏慧镔 邵彦涛)

  学校新设专项无息贷款深受新生及家长的好评

  今年我校在为新生贷款资助方面,除继续实施往年的几种措施外,又为特别困难的学生设置了一项专项无息贷款。

  据了解,学校在这项贷款措施上共投入了60多万元的资金,它与其他贷款不同的是,新生可以在学院申请后直接在贷款办领取现金1000到2000元,这样可以解决特困生们在刚入学时生活上的困难。

  针对专项无息贷款的实施情况,记者在体育馆报名点现场采访了几位特困新生及家长。一位特困生表示,专项无息贷款解决了他们的燃眉之急。一位来自甘肃的新生家长还满怀感激地说:“本以为孩子上学没希望了,但看到学校有这些贷款项目,心里的石头总算着了地,真的特别感谢学校为家庭困难学生们考虑这样周到,我也希望我的孩子能不辜负学校和家长们的期望,好好学习。”(兰州大学广播电台 曾玲芝 饶兰)

115
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇