城市语言文字工作评估进展情况

日期: 2005-08-22 点击: ...
   

  截止到2004年底,一类城市通过评估的有13个(北京、天津、石家庄、沈阳、哈尔滨、上海、南京、合肥、福州、武汉、长沙、昆明、乌鲁木齐)。计划2005年评估的有19个(太原、呼和浩特、大连、杭州、宁波、厦门、南昌、济南、青岛、郑州、广州、深圳、南宁、重庆、成都、贵阳、西安、兰州、银川)。计划2006年评估的1个(长春)。

  二类城市评估已部署的有17个(北京、河北、山西、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、山东、湖北、湖南、广东、重庆、云南、陕西、甘肃、新疆),计划2005年部署的有7个(天津、辽宁、福建、河南、广西、四川、宁夏)。已启动评估工作的有10个(北京、河北、黑龙江、上海、江苏、安徽、山东、重庆、云南、新疆),计划2005年启动的有4个(辽宁、湖北、四川、广西),计划2006年启动的有2个(江西、广东)。评估标准已下发的有15个(北京、河北、山西、辽宁、黑龙江、上海、江苏、安徽、福建、山东、湖北、湖南、广东、云南、新疆)。评估标准制定中的有8个(天津、内蒙古、江西、河南、广西、陕西、甘肃、宁夏)。

  三类城市评估已部署的有8个(河北、山西、黑龙江、安徽、山东、广东、云南、甘肃),计划2005年部署的有6个(福建、河南、湖北、湖南、四川、宁夏),计划2007年部署的有1个(广西)。已启动评估工作的有2个(黑龙江、云南),计划2005年启动的有3个(河北、安徽、四川),计划2006年启动的有1个(江苏),计划2007年启动的有1个(广西),计划2008年启动的有2个(湖北、广东)。评估标准已下发的有6个(河北、山西、黑龙江、福建、山东、四川),评估标准制定中的有9个(内蒙古、安徽、河南、湖北、广东、广西、云南、甘肃、宁夏)。

  通过评估,推动各省新建市级机构12个,新增编制16个,新增经费26万,评估经费227.5万元。有214所高校已开展评估工作的,其中认定98所。已开展评估工作的省直机构有223个,其中已认定81个。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 教育部网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!